札幌のお店、カラクリブタイとクロスカウンターのスタッフブログです。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
t-1
そうめんと冷や麦の違いについて
先日、麺の太さだけだという結論になりましたが
やはり製法にも違いがありました。

うどん、冷や麦は小麦粉を練ったのを薄くのばして細く切って
できあがり。

そうめんは小麦粉、塩、水を練ったものを手で引き延ばして
細くして行きます。
その際に、油を塗って引き延ばしていくので、
カロリーも高めとのこと。
で、最後に天日干しして出来上がり。

これで僕の主張が正しかったことが証明された。
さあ、Loop Summerでも主張するぞ!
<53400004.jpg

スポンサーサイト
2007.08.30 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://karakuributai.blog92.fc2.com/tb.php/216-26a3c0a2
  1. 無料アクセス解析
Tweet aokipoliceをフォローしましょう
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。